關於我們

  清晨天還沒亮,我已經開始我的工作,細心調製給魚寶寶吃的飼料,多一點少一點都不行,多了,魚寶寶們不但會吃得太撐,吃不完的餌料也會汙染水質,少了,魚寶寶們吃不飽,也會長不大、長不好,甚至還會大魚吃小魚(這是自然界的法則)。


  除了餵魚,每天還要「顧頭巡尾」,因為要有好的環境才能有好的成長,水質的各項指標,都必須很嚴謹的去注意、觀察,一旦有太大的變化,就必需特別小心,並做出因應的對策,以避免魚兒生病。

 

  每天周而復始的做好這些工作,為的就是養好魚,養出優質又鮮美的魚。

 

  選擇養殖業重新出發,是因為老婆的娘家從事養殖業,每當帶老婆回娘家,與長輩聊天時,聽了很多長輩對與這個產業的用心,及打拼的過程,都讓我感動,但台灣漁民用心養育的優質魚貨卻都外銷國外,這些肥美鮮甜的魚貨,是不是因該也讓台灣人有機會嘗嘗,於是在老婆的支持下,我便順水推舟下鄉打拼。

 

  近年來海洋資源日益枯竭,很多漁船的捕獲量越來越少,相對的想要吃到「現撈的」好像也越來越困難。

 

  仔細想想,「現撈的」只局限於海裡抓的嗎?從魚塭捕撈上岸,馬上全程低溫宅配到你家,這也是「現撈的」,甚至我還幫你處理好,急速冷凍真空包裝,宅配到府,讓您不用到產地,也可以輕鬆吃到鮮美的魚,不必再等漁船裡的魚貨,經過一段時間的過秤、拍賣到大盤商,再批給魚貨商,再等上班族的妳下班後進到黃昏市場買魚,妳知道魚貨已經曝露在室溫多久了嗎?

 

  而我將用心的照顧好每尾魚寶寶,秉持著做好第一次做好每一次的精神讓大家都可以吃到我的用心,吃到鮮美而優質的魚,這就是「鱻魚優」的精神,而提供鮮美而優質的魚給大眾,也就是創立鱻魚優的宗旨。

關於我們 | 隱私保護 | 聯絡方式
ECShop版型繁體化